Touring WJA Lintasarta, Bandung – Ujung Genteng & Curug Cikaso (Sukabumi)


Halo – halo semua, kali ini mamang mau sharing kegiatan mamang waktu touring dari Bandung menuju Ujung Genteng & Curug Cikaso (Sukabumi) bareng sama rekan-rekan WJA Lintasarta. Kami pergi dari Bandung pada tanggal 9 November 2013, sekitar pukul 9.00 WIB. Kalo dihitung-hitung mungkin ada sekitar 20 motor dan 2 mobil. Lumayan banyak dan lumayan rame hehehe. Continue reading

Advertisements

Bring Me The Horizon – Sleepwalking


Hello Guys,,,

Setelah absen lama ketik mengetik di dunia per-blog-an akhirnya mamang hadir kembali di sini.

Ok, sekarang mamang mau coba sharing tentang sebuah lagu yang akhir – akhir ini bikin mamang ketagihan untuk dengeerin ini lagu. Ini lagu judulnya “Sleepwalking” ato kalo dalam bahasa sunda dapat diartikan “Ngalindur” hehehe, grup band yang menyanyikan lagu ini namanya “Bring Me The Horizon“. Entah kenapa ketika denger untuk pertama kalinya ini lagu, mamang langsung jatuh hati, mungkin karena ini lagu lagi match sama suasana hati mamang yang bawaanya pengen teriak – teriak mulu hehehe. Continue reading

Ku Bekerja lagi


Alhamdulillah setelah 4 bulan lebih menunggu, akhirnya hari ini saya vacum dari dunia pengangguran. Tapi pastinya itu semua ga akan berhasil kalo hanya duduk dan berdiam diri di tempat tidur. Butuh  perjuangan tentunya untuk mendaptkan pekerjaan ini, dari mulai ngetik surat lamaran, ngeprint ke toko percetakan, sampai pulang-pergi Bandung-Jatinangor  hanya untuk mendapatkan fotokopi ijazah dan transkrip nilai yang sudah dilegalisir  oleh kampus. Continue reading

Cara Mendapatkan Kartu Kuning


Halo – halo ketemu lagi 😀 . Mau berbagi info nih buat para pencari kerja yang sedang membutuhkan informasi untuk mendapatkan kartu kuning. Sekalian sharing  pengalaman saya waktu membuat kartu kuning kemarin di Disnakertrans Kota Cimahi 😀 . Kira-kira perlu apa aja sih dalam pembuatan kartu kuning ini? bagaimana sih alur birokrasinya, berapa lama sih harus menunggu sampai kartu kuning selesai dibuat?

Cara mendapatkan kartu kuning ini menurut saya sih mudah ko ga harus puter-puter ke RT, RW, dan kelurahan seperti saat membuat SKCK. Kita hanya perlu datang ke Disnakertrans sesuai KTP yang kita miliki, untuk Disnakertrans Cimahi berada di jalan Demang Harjakusumah komplek Pemkot Cimahi.

Continue reading

Karma


Berawal dari sikap dingin saya selama 3 tahun, ternyata tanpa saya sadari telah membuat wanita yang saya sayangi merasa terluka 😥 . Sungguh merasa berdosa ketika saya mengetahui dari kebenaran ini 😥 . Sekarang ternyata posisi menjadi terbalik. Apa yang dia rasakan selama 3 tahun, ternyata sekarang dialami oleh saya. Ingin rasanya memperbaiki kesalahan-kesalahan masa lalu, tapi harus berawal dari mana?. Apa yang harus saya lakukan agar karma ini hilang? 😥 . Apa yang harus saya lakukan agar dia bisa kembali seperti dulu? 😥 . Apakah saya juga harus merasa tersakiti selama 3 tahun agar karma itu hilang?. Ya Allah hapuskanlah karma ini ya Allah 😥 , Berikanlah saya kesempatan agar bisa memperbaiki hubungan ini. Ubah kan lah sikap dia seperti dahulu 😥 . Sungguh saya rindu dengan sikap hangat dia yang dahulu ya Allah 😥 . Sungguh saya teramat menyesal 😥 .

“I’m sorry, because I hurt you”
“Please forgive me and don’t treat me like this”
“Please come back…”
“Come back to old you”
“I’m really sorry 😥 “

Wastukencana – Gunung Batu


Berapa ya kira-kira jarak dari jalan Wastukencana sampai Gunung batu? ada yang tau? ah saya juga ga tau berapa Km jaraknya, yang jelas bisa bikin kaki pegel. (Loh kok tau? emang pernah ngalamin ya?). Yap sudah 2 kali saya berjalan kaki dari Wastukencana ke Gunung batu. (Kenapa ga naek angkot kan ada jurusannya?). Bener, memang ada angkot yang menuju ke Gunung batu dari Wastukencana, namun angkot itu paling malam sekitar jam 21.30 WIB, sedangkan saya baru pulang sekitar jam 22.00 WIB. Continue reading

Mengisi Waktu Luang


Eeeaaa… Judulnya aja “Mengisi Waktu Luang” jelas sudah kalo saya sedang dalam situasi yang enggak terlalu sibuk ha ha ha ha…. Emang begini lah nasib seorang yang sudah lulus kuliah tapi belum mendapatkan pekerjaan (lagi). Kegiatan diam di rumah nyalain laptop, buka mozilla firefox, browsing di google dengan key word “Lamaran Kerja”. Dibaca satu per satu semua lowongan kerja yang tersedia, kalo ada yang menarik buru-buru kirim surat lamaran kerja nya. Kalo ga ada yang menarik satu pun ya terpaksa buka facebook dan twitter nulis status tentang kegalauan susahnya nyari kerja. Continue reading